Опрос посетителей
Оцените работу движка

Аэрофлот в ноябре опять стал самым пунктуальным в топ-20 огромнейших авиаперевозчиков мира и Европы

9 декабря 2019 года, Москва. — Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира. Результат зафиксировало ведущее международное аналитическое агентство OAG (Великобритания).



По данным ежемесячного отчета OAG On-Time Performance Report, в ноябре 2019 года Аэрофлот выполнил 92,1% рейсов точно по расписанию. Аэрофлот опередил ключевых конкурентов и по сравнению с показателем октября увеличив пунктуальность на 2,3 п.п.



Ранее агентство OAG оценило пунктуальность авиакомпании на уровне «пять звезд». Аэрофлот стал единственной авиакомпанией из России и крупнейшей в Европе по объему перевозок, получившей высший балл. Только 10% участников программы OAG On-Time Performance Star Ratings удостаиваются максимальной оценки.



Аэрофлот прочно укрепился среди мировых лидеров по пунктуальности благодаря четкому соблюдению собственных правил авиаперевозки: контроль габаритов ручной клади, времени регистрации и посадки на рейс.



Высокая пунктуальность полетов имеет не только имиджевое значение, но и обладает экономическим эффектом — Чем больше самолет летает, тем дешевле летный час — а значит, и билеты для пассажиров.



В будущем авиакомпания планирует внедрять нововведения на основе современных цифровых технологий. Среди них — использование биометрического контроля, которое значительно ускорит и упростит для пассажира прохождение предполетных процедур в аэропорту.



АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.



Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.



Аэрофлот удостоен высшей оценки «пять звезд» за пунктуальность выполнения полетов от британского аналитического агентства OAG.



Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.



Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

Добавить комментарий