Опрос посетителей
Оцените работу движка

Аэрофлот избрал SoftwareONE для оптимизации управления программным обеспечением

27 декабря 2019 года, Москва. — Аэрофлот выбрал SoftwareONE, эксперта в области управления программными активами, для проведения внутреннего аудита и разработки документации для процессов по учету и управлению программными активами (Software Asset Management; SAM).



Это первый этап масштабного проекта оптимизации существующих в авиакомпании SAM-процессов: учета программного обеспечения, ввода его в эксплуатацию, использования, контроля лицензий и прочего.



SoftwareONE проведет аудит, чтобы систематизировать и выстроить новые процессы учета программных активов. Подрядчику предстоит решить для Аэрофлота ряд ключевых задач: отслеживать своевременность закупок и продления лицензий на используемое программное обеспечение, максимально эффективно использовать действующие лицензии, минимизировать риск использования программного обеспечения без должной лицензии. В результате SoftwareONE подготовит специально разработанную для Аэрофлота готовую модель бизнес-процессов по учету и управлению программными активами.



До конца 2019 года специалисты SoftwareONE завершат первый этап проекта по аудиту и подготовят отчет с рекомендациями, после чего приступят к выстраиванию и реализации новых SAM-процессов в Аэрофлоте.



Заместитель генерального директора по информационным технологиям ПАО «Аэрофлот» Кирилл Богданов отметил: «Активное внедрение инноваций в авиаотрасли требует от Аэрофлота, одного из мировых лидеров в области цифровизации, постоянного совершенствования процессов управления программными активами. Новая практика управления ИТ-активами позволит предотвращать потери и снижать риск, связанный с использованием программного обеспечения. Ориентируя практику управления IT активами на бизнес, компания получает больше выгод и конкурентных преимуществ в части использования программного обеспечения».



АЭРОФЛОТ[/b] входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.



Аэрофлот[/b] располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2018 году Аэрофлот перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 55,7 млн.



Аэрофлот [/b]удостоен высшей оценки «пять звезд» за пунктуальность выполнения полетов от британского аналитического агентства OAG.



Аэрофлот[/b] обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.



Аэрофлот[/b] — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.