Опрос посетителей
Оцените работу движка

Открылся аэропорт «Жуковский»

Открылся аэропорт «Жуковский»

Четвертый аэропорт Московского авиаузла «Жуковский» открылся в понедельник, 30 мая, с участием председателя правительства Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Интерфакс.
Со слов генерального директора оператора воздушной гавани «Рампорт Аэро» Томаса Вайшвилла, к настоящему моменту подписаны соглашения о перевозках с четырьмя авиакомпаниями: Air Kyrgyzstan, казахстанской SCAT, «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ». Первый рейс из нового аэропорта запланирован на 20 июня.
Как уже писал TURIZM.RU, воздушная гавань строилась в расчете, в основном, на чартерных и региональных перевозчиков. Когда принималось решение о начале работа по возведению хаба, мощности московского авиаузла были перегружены, но с осени 2015 года ситуация изменилась. Эксперты TURIZM.RU предупреждали, что загрузить «Жуковский» по полной будет сложно из-за низкого пассажиропотока.
В настоящий момент аэропорт испытывает трудности с логистикой. На сайте «Жуковского» сообщается, что до терминалов можно будет добраться от станции метро Котельники. Правда, пока расписание рейсов находится на стадии согласования. С сентября добраться новой воздушной гавани можно будет на электричках с Казанского вокзала до станции «Отдых». Именно к этому времени рядом с аэропортом будет достроена своя железнодорожная платформа.
К слову, Air Kyrgyzstan совершает два рейса в неделю в Москву из Бишкека и обратно, и еще три рейса в неделю по маршруту Москва-Ош. В авиапарке компании насчитывается три самолета Boeing 737.
Парк казахстанской SCAT состоит из 65 самолетов. Наряду с Россией авиакомпания выполняется рейсы в Армению, Азербайджан, Грузию, Индию, Китай, Турцию.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
Популярные статьи
Аэрофлот в наступающем году проведет торжественную акцию в ознаменование 75-й годовщины победы в Большой Отечественной Войне 1941-1945 годовАэрофлот остановил продажу субсидируемых билетов в городка Далекого Востока в связи с освоением экономного финансированияАэрофлот заканчивает сервис пассажиров в бизнес-залах аэропортов Иркутска, Новокузнецка и ЯкутскаАэрофлот общо с АО «ГCC» приступает к реализации соглашения о поставке 100 самолетов SSJ100Неожиданная Юта: Грибные Худусы(18 фото + 1 видео)Новейшие находки археологов: представления о истории изменяются на очах(10 фото)Достоинства срочного выкупа квартир от «Ассистент Недвижимость»Аэрофлот избрал SoftwareONE для оптимизации управления программным обеспечениемКак китайцы подделывают мировые достопримечательности(11 фото)Безызвестные Гималаи. В поисках охотников за медом бешеных пчёл. Нагаркот(10 фото)