Опрос посетителей
Оцените работу движка

Египет потерял больше половины туристов

Египет потерял больше половины туристов

Количество иностранных туристов, побывавших в Египте в мае этого года, сократилось до 431 800 человек. По сравнению с прошлым маем, когда страну посетили 894 600 туристов, падение составляет 51,7%, сообщает Daily News Egypt.
Ежемесячный отчёт по количеству туристов, который предоставляет Центральное агентство статистики (CAPMAS), показывает резкое снижение количества туристов из России, посетивших Египет в мае этого года. Количество россиян снизилось на 61,3% по сравнению с прошлым годом. Турпоток из Британии снизился на 12,9%, из Германии на 10%, из Италии на 4%.
Саудовская Аравия занимает значительную нишу в туризме Египта — 31,2%, следом идёт Западная Европа — 28% всех прибытий, Африка — 12,5%, а Восточная Европа, Азия и Америка имеют долю в 27,1% от всех прибытий.
Статистика так же отмечает резкое снижение количества ночей, которые туристы проводят в Египте. В мае 2016 года туристы провели в стране 2,5 млн ночей, что составляет лишь 28,6% от прошлогодних результатов. В мае 2016 года туристы потратили на отпуск в Египте 8,6 млн ночей. CAPMAS отмечает, что такое сильное падение связано с резким падением количества ночей, проведённых туристами из Восточной Европы. Падение составляет 94,9%, причём падение количества ночёвок российских туристов составляет 99,2%.
Добавить комментарий