Опрос посетителей
Оцените работу движка

Чехия: Китайцы переплюнули россиян

Чехия: Китайцы переплюнули россиян

Туристы из Китая впервые потратили в Чехии больше денег, чем гости из других стран за пределами ЕС. Четверть от общего объёма покупок, приходящихся на иностранцев из третьих стран, была сделана жителями Поднебесной.
Компания Global Blue, которая выступает посредником по возврату НДС гражданам не из Евросоюза, представила данные о расходах иностранных туристов, посещающих Чехию. По данным прошлого года на первое место по тратам вышли китайцы — 25% от всего объёма продаж, на втором идут россияне — 24% (в 2014-м российская доля составляла 44%), а на третьем месте стоят жители Тайваня
Самая высокая средняя сумма в чеке были у тайских туристов – 27 643 кроны. На втором месте по этому показателю туристы из Гонконга с суммой 25 146 крон. Третьи в списке – китайцы, которые в среднем на одну покупку тратили 19 712 крон.
В прошлом году в Чехии побывало 285 тысяч китайцев, что на 74 тысячи больше, чем в 2014 г. Количество русских туристов сократилось на 258 тысяч. Всего гостей из России приехало в прошлом году 433 тысячи.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
Популярные статьи
Аэрофлот в наступающем году проведет торжественную акцию в ознаменование 75-й годовщины победы в Большой Отечественной Войне 1941-1945 годовАэрофлот остановил продажу субсидируемых билетов в городка Далекого Востока в связи с освоением экономного финансированияАэрофлот заканчивает сервис пассажиров в бизнес-залах аэропортов Иркутска, Новокузнецка и ЯкутскаАэрофлот общо с АО «ГCC» приступает к реализации соглашения о поставке 100 самолетов SSJ100Неожиданная Юта: Грибные Худусы(18 фото + 1 видео)Новейшие находки археологов: представления о истории изменяются на очах(10 фото)Достоинства срочного выкупа квартир от «Ассистент Недвижимость»Аэрофлот избрал SoftwareONE для оптимизации управления программным обеспечениемКак китайцы подделывают мировые достопримечательности(11 фото)Безызвестные Гималаи. В поисках охотников за медом бешеных пчёл. Нагаркот(10 фото)