Опрос посетителей
Оцените работу движка

Турция: Российские туроператоры быстро сориентировались

Российские туроператоры уже восстановили продажу турецкого направления после того, как Росавиация отменила введенный 16 июля запрет на перевозку на регулярных рейсах граждан РФ в Турцию, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Туроператоры восстановили продажу Турции, оперативно определившись с авиаперевозкой после повторного открытия направления", — сказал собеседница агентства, приведя пример, когда субботний рейс авиакомпании "Россия" туроператор "Библио Глобус" загрузил полностью буквально за один день.
"Напомним, 23 июля самолет должен был лететь в Турцию пустым и доставить в Москву 189 отдохнувших туристов. Но направление открыли, поэтому оператор сразу предложил туры в Анталью на базе этого рейса. По словам исполнительного директора "Библио Глобуса" Александра Туголукова, борт заполнили, в основном, новые туристы, хотя были и те, кто восстановил ранее аннулированные брони", — рассказала она.
Представитель РСТ также сообщила, что на сайте компании "Пегас Туристик" представлена программа полетов в Турцию с авиакомпаниями Turkish Airlines, Pegasus Airlines и "Аэрофлот" из 23 городов. По ее словам, практически все рейсы турецких перевозчиков совместно загружают "Пегас", Coral Travel и "Анекс Тур". На "Аэрофлоте" они берут места по запросу.
"Генеральный директор "Пегас Туристик" Анна Подгорная отметила, что, судя по пятнице, спрос на Турцию остается спокойный, без ажиотажа, как раз на объем регулярной перевозки. Она считает, что до тех пор, пока не разрешат чартерную перевозку, продажи сильно не активизируются", – заключила Тюрина.
Добавить комментарий