Опрос посетителей
Оцените работу движка

Испания: Пилоты Air Europa уходят на забастовку

Испанский авиаперевозчик Air Europa в связи с забастовкой пилотов, которая пройдет с 30 июля по 2 августа, официально уведомил об отмене 144 рейсов.
Большинство отменённых рейсов – международные и касаются полетов в основные европейские города – Париж, Милан, Брюссель, Лиссабон.
Акция протеста затронет и авиасообщение с Хельсинки: полеты по этому маршруту с пересадкой в Амстердаме Air Europa выполняет совместно с KLM. Так, утренний рейс из Мадрида в Амстердам в 5.30 будет отменен в течение всего периода забастовки. Но добраться из испанской столицы до финской и улететь обратно все-таки будет возможно, правда, более поздними рейсами. Цена билета на маршруте «туда-обратно» - от 440 евро на одного человека.
Причиной забастовки пилотов Air Europa стало недавнее появление лоукостера Air Europa Express, после создания которого было решено передать дочерней компании часть услуг Air Europa и 11 самолетов Embraer E-195. Персонал третьей по величине испанской авиакомпании, какой является Air Europa, опасается, что этот шаг лишит их рабочих мест.
Добавить комментарий