Опрос посетителей
Оцените работу движка

Россия: «Победа» проиграла «Базэл-Аэро»?

Россия: «Победа» проиграла «Базэл-Аэро»?

Авиакомпания «Победа» сообщила о прекращении продажи авиабилетов в аэропорты Краснодарского края: Сочи, Краснодар, Анапу и Геленджик. Причина – конфликт с оператором аэропортов компанией «Базэл Аэро». Опрошенные «Вестником АТОР» эксперты считают, что ситуация еще может измениться.
Во вторник «Газета.Ru» сообщила о прекращении продажи «Победой» билетов на рейсы в Краснодарский край в зимний период. Как пояснил источник издания, данное решение связано с «непартнерским» поведением «Базэл Аэро». «На момент согласования летней программы действовало положение по скидкам на полеты в Сочи из региональных аэропортов, а уже после того, как масштабное расписание было сверстано, «Базэл Аэро» внезапно отменил все скидки. «Победа» отлетала лето по полным тарифам. Чтобы не наступить на старые грабли, компания, опираясь на предыдущий негативный опыт, не включила аэропорты «Базэл Аэро» в свое расписание на осенне-зимний период. Освобождающиеся провозные емкости будут использованы на других востребованных направлениях», — приводит «Газета.Ru» слова своего собеседника.
Коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах рассказывает, что перевозка «Победы» на южном направлении пользуется спросом у туристов. «Когда это стало законодательно возможно, многие авиакомпании снизили минимальную норму багажа до 10 кг, отменили питание на борту. В результате даже с доплатами стоимость билетов «Победы» ниже, чем у других перевозчиков», - говорит г-жа Булах. Уход может негативно сказаться на ценообразовании на направлении.
Однако эксперты в области авиации не спешат ставить точку в этой истории. Не исключено, что стороны смогут договориться, т.к. перевозка по линии Москва – Краснодарский край (а особенно, Сочи) в зимнем сезоне важна, как для авиакомпаний, так и для подконтрольных «Базэл Аэро» аэропортов.
«Мы видим, что сегодня у российской туриндустрии горячий сезон сконцентрирован на летнем периоде, т.к. самый массовый и популярный зимний курорт - Египет до сих пор не открыт. Если зимой Египет так и не откроют, то горнолыжный Сочи для авиакомпаний будет одним из немногих реально прибыльных направлений. Спрос на Сочи растет достаточно быстро, и многие авиакомпании постараются выйти на направление», - говорит глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.
Он отмечает, что ни для кого ни секрет, что «Победа» жестко ведет переговоры и не привыкла отступать от своей позиции. Не исключено, что нынешнее решение авиакомпании – часть этих переговоров.
О том, что точка в переговорах еще не поставлена, свидетельствует и комментарий пресс-службы «Базэл Аэро». «Ежегодно расписание полетов на осенне-зимний период формируется до конца октября. Поэтому о наличие в расписании рейсов авиакомпаний на сегодняшний день говорить преждевременно. Аэропорты «Базэл Аэро» и авиакомпанию «Победа» связывают партнерские отношения, результат которых – постоянный рост пассажиропотока на направлениях, в том числе связанный с возрастающей популярностью курортов Краснодарского края как в летний, так и в зимний период», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе компании.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
  • ViGiPi.com - Идеи для вдохновения. Видео, гифки и красивые картинки.
  • D-M-C.pp - Сайт игры World of Tanks. Видео, Моды, Обзоры.
Популярные статьи