Опрос посетителей
Оцените работу движка

Биржа Yobit: функциональность платформы, покупка, продажа

 За последние несколько лет резко возросло внимание к миру криптовалют. Поскольку эти валюты не используются широко в качестве торговых валют в реальной экономике, они стали возможностью для инвестиций. Существует несколько платформ, через которые можно купить Биткойн или другие криптовалюты, но одной из самых известных, несомненно, является Yobit https://yobit.net. Ниже можно найти подробный анализ преимуществ и услуг, предлагаемых платформой, который поможет понять, действительно ли она подходит.


Что такое Yobit и как она работает?


Как уже упоминалось выше, биржа bitcoin Yobit — это своего рода виртуальный кошелек, который позволяет покупать и продавать криптовалюты. В частности, помимо известных биткоинов, Yobit также поддерживает покупку и продажу Litecoin и Ethereum. Сайты такого рода называются биржами, именно потому, что платформа отвечает за возможность обмена между теми, кто владеет криптовалютами для продажи, и теми, кто хочет их купить. После регистрации на платформе можно пополнить свой счет в евро с помощью кредитной карты или банковского перевода и использовать эти средства для покупки криптовалют. После этого всегда можно будет выполнить обратную операцию.


Как продавать, покупать и переводить криптовалюты?

После регистрации можно сразу же получить доступ к торговой площадке Yobit. Регистрация совершенно бесплатна, а используя реферальную ссылку от уже зарегистрированного пользователя, можно открыть свой счет с уже внесенными на него десятью евро в биткоинах.


В любом случае первым шагом в использовании Yobit является внесение депозита. Это можно сделать тремя способами: банковский перевод, использование кредитной карты или перевод средств с другого криптовалютного кошелька, если он уже есть. После внесения денег на свой счет в Yobit, можно с легкостью проводить операции: в разделе совершения транзакций можно обменять свои евро на любую из доступных криптовалют. В этом разделе также можно совершить обратный обмен, получив евро в обмен на свои криптовалюты.


Cайт биржа биткоин предусмотревает место для отправки платежей, с помощью которого можно отправлять криптовалюты на свои или чужие кошельки. Существует возможность автоматизировать услугу, установив повторяющуюся покупку и позволяя Yobit ежемесячно списывать средства с выбранного способа оплаты. Автоматические пополнения должны составлять не менее пятидесяти долларов и позволяют получить небольшие Bitcoin-бонусы, которые начисляются после четвертого и восьмого депозитов, сделанных таким образом.


Самой важной частью, с которой следует постараться познакомиться, несомненно, является домашняя страница. Здесь можно найти графики, отображающие развитие стоимости криптовалют, торгуемых на Yobit. С помощью этой информации можно выяснить, находятся ли различные электронные валюты в восходящем или нисходящем тренде и, следовательно, имеет ли смысл продавать или покупать. Это самый сложный аспект, который необходимо понять при принятии решения об инвестировании в этот рынок, и, используя Yobit, человек предоставлен самому себе в принятии такого решения. Хотя это дает полную автономию, но может оказаться обоюдоострым мечом, если нет знаний, что делать. Вся эта информация, а также доступ к операциям, которые можно совершать на Yobit, возможны в приложении для смартфонов, доступном как для iOS, так и для Android.


Снятие средств, сборы и комиссии

Такая биржа, как Yobit, полностью основана на комиссионных издержках, применяемых к транзакциям. Следует сразу отметить, что по сравнению с другими участниками рынка у Yobit расходы несколько выше средних. Это связано с тем, что помимо простого и интуитивно понятного сервиса, она известна как одна из самых безопасных платформ в своей области.


В частности, в Европе, когда человек снимает или вносит деньги, взимается комиссия в размере 1,49% от общей стоимости операции, независимо от того, покупает он или продает. Если вместо банковского перевода в качестве способа оплаты выбрана кредитная карта, стоимость увеличивается до 3,99% от общей суммы, что более чем в два раза превышает стоимость банковского перевода. С другой стороны, у Yobit нет комиссии за пополнение счета, но есть комиссия в размере 0,15€ за снятие средств.


Преимущества и недостатки

Во-первых, необходимо себя спросить, получится ли управлять рисками, связанными с инвестированием в криптовалюты. Это, безусловно, относится к любой платформе, которая используется, и особенно актуально для таких бирж, как Yobit, которая не предлагает никакой информационной поддержки, кроме графиков стоимости криптовалют. Во-вторых, важно учитывать фактор безопасности: Yobit — это сертифицированная платформа, которая гарантирует своим пользователям высокий уровень безопасности. За это, конечно, надо платить: как уже упоминалось, транзакционные издержки выше среднего, и это может сделать Yobit неудачным выбором для тех, кто хочет совершать небольшие инвестиции.

Добавить комментарий