Опрос посетителей
Оцените работу движка

Отпуск в Африке (20 фото)

Однажды я понял, что мне больше других нравятся страны, очень сильно отличающиеся от России. И решил провести свой очередной отпуск в Африке. Заранее скажу, что я нисколько не прогадал — ни в одном другом регионе не было так интересно!
Одна из наиболее доступных для попадания африканских стран, если исключить Северную Африку, — Кения, в которой находится крупный самолетный хаб, международный аэропорт Найроби.
Отпуск в Африке (20 фото)

Авиабилет Turkish Airlines Москва-Найроби-Москва с пересадкой в Стамбуле я нашел за 26 000 рублей.
Вообще в Африке недоразвитость наблюдается во всём. Своего производства очень мало, все товары импортируются, денег заработать кроме как извне негде. Поэтому уже при въезде практически в любую страну Африки (кроме Северной) нужно заплатить около 50 долларов за «визу» (просто штамп в паспорте, который ставится на границе).
Цены в Африке довольно высокие, заметно выше, чем в Индонезии, Таиланде и других странах ЮВА. Поэтому и голодают там..
Кстати, несколько месяцев назад Кения перестала делать визы по прилету, их нужно оформлять заранее.
Странности начались сразу же. Оказалось, аэропорт Найроби располагается в здании парковки! Как выяснилось позже, старый терминал сгорел.
Заранее я загуглил, что из аэропорта в город ходит общественный автобус.
Так как прилетал я в 3 часа ночи, то решил дождаться утра и уже спокойно уехать.
Меня сразу окружили черные таксисты, а я испытал первый стресс — вокруг были одни негры! Первое время я всех вокруг воспринимал как врагов, потому что все они были черные и подозрительные. Странное ощущение, к неграм я привык только через сутки. Я отбился от таксистов и поспал на каком-то стульчике до 7 утра.
Сел в автобус.
Кстати, во всех автобусах в этом регионе лобовое стекло состоит из двух, потому что так дешевле.
TizerLink
Добавить комментарий