Опрос посетителей
Оцените работу движка

Жизнь на гаитянской помойке (11 фото)

В 2010 году мощное землетрясение унесло жизни сотен тысяч жителей Гаити. Поддержка хлынула со всего света, в том числе и от звездной четы Джоли-Питт и актера Шона Пенна, но вскоре внимание мира переключилось на другие ужасы и другие катастрофы. Фотограф Джиллз Кларк посещает Гаити с 2011 года. Его последняя серия работ «Waste in Time» запечатлела жизни 2 000 гаитян, которых он обнаружил на гигантской мусорной свалке за пределами города Порт-о-Пренс.
Жизнь на гаитянской помойке (11 фото)

Жизнь на гаитянской помойке (11 фото)

Жизнь на гаитянской помойке (11 фото)

Расскажи мне о свалке, которую ты обнаружил во время пребывания на Гаити.
Джиллз Кларк:
Раньше это было водохранилище, и после землетрясения его завалили обломками. Это был единственный источник питьевой воды для очень бедного и крайне неблагополучного района под названием Cit? Soleil. Он был известен как самая опасная и населенная трущоба Западного полушария – и до сих пор таковой является.
Как ты узнал о ней?
Я начал потихоньку знакомиться с местностью и затем, в ходе своих исследований, услышал об этой свалке. На самом деле, находясь в Cit? Soleil, свалку можно увидеть издалека. Это гигантская тлеющая куча дерьма. Двести акров дымящихся обломков.
Я договорился с местным посредником, чтобы он отвез меня туда, и как только я подъехал к этому месту, я понял, что нахожусь на другой планете. Вокруг шатались облаченные в тряпье люди с закрытыми лицами. Понимаете, это полностью изолированная пустошь, и все эти люди бродят здесь в поиске пищи и собирают все, что можно сдать на переработку – алюминий, металлические бутылки.
Жизнь на гаитянской помойке (11 фото)

TizerLink
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.