Опрос посетителей
Оцените работу движка

Самые благовидные высокогорные селения мира, которые будто застыли во медли(9 фото)

Если вы хотите избежать скуки современного массового туризма, иногда единственный путь лежит наверх.
Чтобы вдохновить вас на будущее путешествие, мы исследуем туристические возможности этих мест, изучим условия проживания и постараемся собрать малоизвестные истории об этих горных селениях, застывших во времени…
Ушгули, Грузия

Ушгули–один из самых высокогорных населенных пунктов в Европе, где постоянно живут люди. Четыре села располагаются рядом, на высоте 2100 метров над уровнем моря. В течение полугода этот отдаленный район, расположенный рядом с одной из самых высоких вершин Большого Кавказского хребта, покрыт снегом, который перекрывает дорогу и не позволяет добраться до древнего селения на машине. С другой стороны, труднодоступность Ушгули позволила сохраниться архитектуре 12 века и традиционному образу жизни. Здесь также есть стая пушистых очаровательных собачек размером с лошадь, стерегущих деревню и домашний скот.

Селение Ушгули было признано объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, как часть Верхней Сванетии, исторической провинции Грузии. Здесь повсюду до сих пор стоят средневековые сторожевые башни, а также часовня 12 века.
В этом районе проживает около 200 человек. Дети из общины Ушгули ходят в небольшую школу вместе со сверстниками из окружающих сел. Известный художник-сюрреалист Придон Ниджарадзе уединенно живет в одной из деревень этого самого удаленного от цивилизации селения Грузии. Советы отправили его в изгнание после того, как он выразил протест против запрета грузинского языка. В Ушгули говорят на древнем грузинском диалекте.
Добавить комментарий