Опрос посетителей
Оцените работу движка

Сердечко Парижа(8 фото)

Считающийся сердцем Парижа, остров Сите является одним из двух естественных островов посреди реки Сены. Все расстояния в Париже измеряются от центра острова.

История острова Сите

Впервые заселенный парижскими племенами Иль-де-ла-Сите является старейшим поселением в городе Париже, основанным примерно в третьем веке до нашей эры. В 52 году нашей эры после разграбления римлянами поселение было перестроено в римский город Лютеция. В последние дни существования Римской империи жители города искали убежище на острове от нападений кочевых племен, таких как гунны. Позже, с шестого по четырнадцатый века, короли Франции жили на Иль-де-ла-Сите. Построенный во времена Меровингов (с 5 по 8 век н.э.) дворец в западном конце острова позволил ему оставаться важным политическим центром в средние века. Не удивительно, что в списке выдающихся памятников истории Парижа эти места занимают топовые позиции.
В десятом веке на острове был возведен собор, который был предшественником знаменитого Нотр-Дама. Остров Сите всегда был связан с правым и левым берегами Парижа двумя мостами, первый из которых был деревянным, а затем перестроен из камня. Понт Нёф (Новый мост) до сих пор сохранился — он был построен по приказу Генриха IV в 1607 году. Сейчас это самый старый мост в Париже. Посетители найдут конную статую Генриха на острове возле моста, впервые установленного в 1618 году. Она была разрушена во время Французской революции, а затем перестроен в 1818 году.
Достопримечательности Сите
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
Популярные статьи