Опрос посетителей
Оцените работу движка

Нью-Йорк. Часть 2. Поездка на Статен-Айленд. Уолл-стрит и иные прогулки по Нью-Йорку(57 фото)


На второй день пребывания в Нью-Йорке было запланировано много поездок, а началось всё стандартно – я вышел из отеля и поймал такси. Услышав русский акцент, водитель лучезарно улыбнулся и, моментально отключив счётчик, лукаво спросил – «Таки куда надо ехать».
Дядя Йося оказался интересным персонажем – он родился и вырос в Москве, в конце 80-х обзавелся семьёй, но вот уже почти 20 лет холостятствует в Нью-Йорке. По его словам, русских он возит примерно раз в месяц, и каждая такая встреча вызывает у него приступ ностальгии. «Я до сих пор помню, как в 92-м прощался с женой в Шереметьево», – рассказывал он – «Я обещал перевезти её в Нью-Йорк, как только немного обустроюсь, но таки жизнь засосала, да и если жену перевозить, то деньги нужно тратить немалые – вот и живу 20 лет тут один в тоске и печали, и даже не знаю, как там она, где и с кем. А в Россию мне никак не попасть – это же, представляешь, надо делать визу! Таки вконец обезумели проклятые КГБ-шники» – негодовал дядя Йося – «Таки мне, русскому, нужна виза!». Впрочем, вспомнив об оставленной 20 лет назад в России жене, дядя Йося снова смягчился: «А ведь я даже голоса её не слышал за все эти годы… Я дам тебе её фамилию, имя и дату рождения» - растрогался дядя Йося, - «и если ты её отыщешь и дашь мне её номер телефона, я вышлю тебе в Россию 100, нет, даже 150 долларов! Эх, хоть раз бы услышать её голос! Хоть только голос!» - причитал он – «Клянусь, если я услышу её голос, то таки сделаю визу и приеду на пару дней в Москву!» После этого разговор перешел на другие темы. Дядя Йося рассказал о жизни в Нью-Йорке, о советских иммигрантах, живущих здесь, о том, что творилось тут 11 сентября (в это время он как раз таксовал на Манхэттене и был очевидцем всех этих событий). Несмотря на американское гражданство и то, что вот уже 20 лет он не был на Родине, дядя Йося следит за событиями в России – в такси обнаружились свежие «Комсомолка» и «МК». Да, как я сейчас думаю, не сядь я случайно в это такси, знакомство с Нью-Йорком едва ли можно было считать полноценным. :)

Тем временем, такси остановилось в южной части Манхэттена. Тепло попрощавшись с дядей Йосей, я пошёл по направлению к паромному терминалу. Вообще, изначально я планировал взять экскурсию к Статуе Свободы, но в конце концов решил воспользоваться рекомендацией вчерашнего югославского таксиста и покататься на пароме на Статен Айленд. Дело в том, что после 11 сентября экскурсии на Статую Свободы по соображениям безопасности приостановили, а потом, когда спустя несколько лет они были опять возобновлены, туристы подвергаются столь тщательным досмотрам и обыскам, что стояние в очередях занимает порой больше времени, чем сама поездка. Но есть альтернативный вариант – от паромного терминала Манхэттена каждые полчаса курсирует бесплатный паром на остров Статен Айленд, при этом маршрут парома проходит аккурат перед островком, на котором стоит Статуя Свободы, и с борта судна можно без лишних очередей и досмотров с достаточно близкого расстояния увидеть её во всей красе!
Именно так и я поступил – швартовы отданы, и Южный Манхэттен остается позади.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.