Опрос посетителей
Оцените работу движка

Гегард. Пещера Святого Копья(46 фото)

Гегард, или монастырь Святого Копья, месте с Санаином на севере и Татевом на юге образуют тройку красивейших армянских монастырей.

С показанным в прошлой части: Гарни. Храм Солнца над Симфонией Камня Гарни он образует двойную систему: стоит 7 километрами выше по Азату, среди чуть иначе причудливых скал и пещер, и тоже служил летней резиденцией - но только не царя, а католикоса.

От Гарни до Гегарда добраться нетрудно, главное - не перепутать дорогу: за примыкающим к Гарни с востока селом Гохт она раздваивается, а слева на плато будет село Гегард, а справа в речной долине - монастырь Гегард, и между ними нет прямого прохода. Впрочем, я не знаю, какая из двух дорог более оживлённая - туристы и паломники, кажется, дают гораздо большей трафик, чем селяне. Ереванские маршрутки до Гарни, если в них набирается критическая масса туристов, продлеваются до Гегарда, правда по вполне себе туристической цене (что-то около 100 рублей с пассажира за 7 километров), и именно таким способом, поздним жарким утром, мы и добрались сюда.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.