Опрос посетителей
Оцените работу движка

Легенды и правда о Омане(9 фото)

Девять секретов Аравийской Швейцарии
Легенды и правда о Омане(9 фото)

Удивительно, но факт: когда люди слышат слово «Оман», они думают, что автор ошибся и такой страны не существует. Наверное, это Иран. Про Иран слышали все. Даже Google слышал про Иран, и, если вы напишете «спорт в Омане», поисковик расскажет вам про футбольных болельщиц в стране Хасана Рухани. Но нет, Оман существует. И это довольно-таки близко! Прямые рейсы Oman Air из Москвы доставят вас в столицу страны Маскат за четыре с половиной часа. Из зимы в лето — красота!
Даже визу получать не нужно. Точнее, визовый режим между нашими странами существует, но получение визы носит уведомительный характер: вы заполняете электронное заявление в интернете, и вам присылают готовый документ, который нужно распечатать и показать на стойке в аэропорту. Из удивительного и непонятного — зачем-то оманцам необходима девичья фамилия вашей матери. Сам контроль на границе проходится за пять минут.
Здесь опасно!

Соседний Йемен — страна, занимающая нижние строчки мировых рейтингов, здесь несколько лет идет гражданская война. Но поездкой в ОАЭ российского путешественника уже не удивишь, а тут и одна из самых закрытых стран мира, Саудовская Аравия, меняет законы и медленно, но верно разворачивается в сторону массового туризма. Оман же по безопасности — третья страна в мире после Финляндии и Исландии. Эти данные приводятся в рейтинге Всемирного экономического форума, эксперты которого в сентябре 2019 года оценили туристическую конкурентоспособность стран (The Travel and Tourism Competitiveness Report). Добавим, что Россия в этом списке на 98-м месте.
Это просто бесплодная пустыня! Здесь нечего смотреть
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.