Опрос посетителей
Оцените работу движка

Как из Баку творят кавказский Дубаи(45 фото)

Свалившимся на голову невиданным баблосом нужно ещё суметь грамотно распорядиться. Правительство Азербайджана не стесняется вкладываться в реновацию Баку, стремясь сделать из него второй Дубаи, только на берегах Каспия, однако, целесообразность некоторых проектов и решений оставляет даже у рядового туриста массу вопросов.

Я давно хотел приехать в Баку, год за годом рассматривал снятые из Нагорного парка панорамные фотографии городского ландшафта, утыканного иглами строительных кранов, ожидал гремучую смесь современной архитектуры и небоскрёбов с восточным колоритом, а прилепившиеся к Баку прозвища вроде «кавказский Париж» лишь подогревали интерес и повышали градус ожиданий от визита. А наконец приехав, удостоверился, что большие деньги не всегда предстают тем самым золотым ключиком к секрету создания комфортной и насыщенной городской среды для местных жителей и счастливым билетом на верхушки чартов и рейтингов самых привлекательных направлений для путешествий.
"Папа дал мне денег, чтобы лейбл становился круче. Я поехал в ЦУМ и купил себе Ролексы, Гуччи…" - дорого-богато не всегда и не везде к месту. Некоторых девиц-эскортниц хоть с ног до головы разодень в не палёный Dior и Chanel и всучи сумку Hermes за пару миллионов, колхозное выражение лица и деревенские манеры будут выдавать происхождение и несоответствие тому образу жизни, к которому они настойчиво стремятся. Вот и в Баку, ещё не до конца преодолевшем непростой путь из советского прошлого в светлое и яркое, как заверяют власти, будущее, одна часть весьма затратных новых и реновационных проектов вызывает искреннее восхищение, другая часть – недоумение и непонимание, третья – безразличие, но на визуально красивую наживку исправно клюёт и российский турист, и гости из стран Ближнего Востока. И пройдёт, мне кажется, ещё далеко не один год, прежде чем облик нового фешенебельного Баку окончательно затмит, будем честными, не всегда стоящее лестной оценки советское наследие. А останутся ли при этом у города душа и колорит - другой вопрос.

Правительство, как может, повышает престиж столицы, привлекая на бакинскую землю крупные международные культурные и спортивные события: Европейские игры, этап Формулы 1, трасса которого проходит прямо по городским улицам, Евровидение и, наконец, недавно финал Лиги Европы по футболу, ознаменовавшийся неприятной ситуацией и скандалом, когда игроку, на тот момент, лондонского «Арсенала» армянского происхождения Генриху Мхитаряну пришлось пропустить матч из-за политических разногласий между двумя странами
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.