Опрос посетителей
Оцените работу движка

Ветхий город Монтевидео(45 фото)

Столица Уругвая вынужденно пребывает в тени крупного и авторитетного соседа Буэнос-Айреса, однако, её исторический район Сьюдад-Вьеха обладает своими шармом, самобытностью и атмосферой старины несмотря на неоднократную модернизацию, так что при возможности разумно заглянуть в Монтевидео ради него хотя бы на денёк.

Холм Серро-де-Монтевидео, согласно общепризнанной легенде давший название поселению, находится на другой стороне небольшой гавани, напротив острого мыса, где разместились кварталы Сьюдад-Вьеха, но именно здесь на мысу в 1726м году испанцы заложили город в день святого Филиппа и обнесли его крепостью. Как и Буэнос-Айрес, столица будущей страны получила сложное название - Сьюдад-де-Сан-Фелипе-дель-Пуэрто-де-Монтевидео, "город Святого Филиппа гавани Монтевидео", впоследствии упростившееся до Монтевидео.
"Monte vide eu" - "Я видел гору." Так вскричал участник экспедиции Фернана Магеллана за два столетия до даты основания города, разглядев с борта корабля холм на побережье залива Ла-Плата. И не вздумайте сокращать название столицы до М-видео – местные обидятся! И ударение идёт на предпоследний слог, на вторую букву "е". Предыдущая часть прогулки оборвалась на площади Независимости как раз у старинных крепостных ворот Сьюдад-Вьеха, продолжим.

Зачем же испанцам при близости Буэнос-Айреса потребовалось строить крепость Уж не от местных индейцев, протестовавших против посягательства на земли, где жили их предки, обороняться Нет, берегах реки Уругвай и побережье Атлантики проживали, конечно, племена индейцев чарруа, но любой троечник со школьного курса истории, как минимум, помнит, что распилом континента занимались с переменным успехом испанские и португальские конкистадоры, а хорошист или отличник вставит свои 5 копеек, что позднее без британского вторжения тоже не обошлось.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.