Опрос посетителей
Оцените работу движка

Оздоровительный и военно-патриотический туризм стали главными темами выставки "Лето-2016" в Екатеринбурге


В Екатеринбурге при поддержке Ростуризма прошла международная туристическая выставка "Лето-2016".
На выставке были представлены возможности отдыха Краснодарского края, Крыма, Алтайского края, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края, Республик Удмуртии и Татарстана.
Основными темами деловой программы, которая включала в себя более 50 различных мероприятий, стали оздоровительный и военно-патриотический туризм, а также тенденции и перспективы развития рынка путешествий по России.
Одним из ключевых тематических блоков выставки стал Med Travel Focus - площадка, на которой свои предложения представили российские и зарубежные оздоровительные учреждения. Среди экспонентов помимо российских были клиники Литвы, Греции, Германии, Южной Кореи. По оценкам организаторов, этот блок занял примерно треть всей экспозиции. Также в рамках выставки состоялся семинар-практикум, посвященный особенностям продвижения и продаж оздоровительных туров.
На пленарном заседании "Лето-2016: акцент на регионы. Приоритетные виды туризма" участники выставки обсудили создание единого реестра турагентств, технологии формирования межрегионального турпродукта, повышение качества подготовки кадров для туриста, а также вопросы воздушного и железнодорожного сообщения.

Уральская ассоциация туризма, один из организаторов выставки, была представлена на отдельном стенде. Так организация решила отметить свое 20-летие, к празднованию которого могли присоединиться все посетители "Лета-2016".
Кроме российских регионов, в выставке принимали участие представители зарубежных стран. Одним из партнеров выставки стала Болгария, организовавшая презентацию и дегустацию национальных напитков. Представители Киргизии установили в павильоне юрту и приготовили национальные блюда, стремясь привлечь как можно больше посетителей на презентацию возможностей отдыха на озере Иссык-Куль. В общей сложности свои турпродукты в рамках "Лета-2016" представили 20 стран мира. По подсчетам организаторов, за два дня выставку посетили более 10 тыс.человек.
"Выставка "Лето" зарекомендовала себя как эффективная площадка по налаживанию контактов между туристическим сообществом, властями и туристами. Выбранные в качестве основных темы сегодня актуальны, как никогда. Сегодня в России совершенствуется законодательство, направленное на защиту прав наших туристов. Мы отмечаем, что в нашей стране развиваются разнообразные виды туризма, в том числе, экскурсионный, военно-патриотический и оздоровительный. Уверен, что детальное обсуждение таких значимых тем, поиск решения актуальных проблем будет способствовать развитию внутреннего туризма и созданию комфортных условий для отдыха наших сограждан", - сказал заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
Популярные статьи
Аэрофлот в наступающем году проведет торжественную акцию в ознаменование 75-й годовщины победы в Большой Отечественной Войне 1941-1945 годовАэрофлот остановил продажу субсидируемых билетов в городка Далекого Востока в связи с освоением экономного финансированияНеожиданная Юта: Грибные Худусы(18 фото + 1 видео)Безызвестные Гималаи. В поисках охотников за медом бешеных пчёл. Нагаркот(10 фото)Аэрофлот подтвердил премиальный статус в Китае: лучшая авиакомпания для транзита в ЕвропуСалоники как один из интересных греческих курортов: достопримечательности и климатУкраинская антарктическая станция «Вернадский»(40 фото)Аэрофлот объявлен самой пунктуальной авиакомпанией мира по итогам 2019 годаАэрофлот общо с АО «ГCC» приступает к реализации соглашения о поставке 100 самолетов SSJ100Новейшие находки археологов: представления о истории изменяются на очах(10 фото)