Опрос посетителей
Оцените работу движка

Большой банный фестиваль пройдет на курорте Роза Хутор


Курорт "Роза Хутор" с 11 по 13 июня соберет на своей площадке любителей и профессионалов русской бани. Традиционно в День России здесь пройдет Большой банный фестиваль - 2016. Он станет и праздником русской бани, и переговорной площадкой для профессионального спа-банного сообщества и туриндустрии.

На Открытом чемпионате по спа-банному мастерству определятся обладатели сразу двух Кубков "Южного пара - 2016" — среди начинающих и среди опытных парильщиков. А сам чемпионат при поддержке Международной федерации спортивного парения и Национальной федерации специалистов банного парения станет отборочным туром чемпионата мира по спа-банному мастерству 2017 года.

Большой банный фестиваль пройдет на курорте Роза Хутор

Финальные выступления парильщиков впервые пройдут в горах на высоте 2300 метров над уровнем моря. Испытать на себе силу высокогорного пара сможет любой желающий, кто поднимется по канатной дороге на Розу Пик. В качестве бонуса смельчакам предоставится возможность попариться под веником победителя чемпионата "Южный пар - 2016" и насладиться душистым чаем из самовара с видом на вершины Кавказа.

Для гостей фестиваля за день до него, все дни и в день после фестиваля будет работать лаборатория подготовки мастеров банного дела. Профессионалы-парильщики проведут бесплатные мастер-классы по основам парения, научат вязать веники, поделятся секретами правильной бани.

Для тех, кто хочет провести выходные горячо на площади "Мзымта" будут работать передвижные русские бани. А на площадке «Горное озеро» в шатровой бане-фестивальке гостей будет встречать чемпион-пармастер "Сочи-2014" Станислав Панин.

Процесс возрождения и популяризации здоровых семейных ценностей должен идти параллельно, — уверены организаторы Большого банного фестиваля. Поэтому в этом году впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс семейных банных традиций. Родители и дети расскажут и покажут, за что они так горячо любят баню, поделятся рецептами удачного банного дня и забавными историями, приключившимися в бане.

Все три дня будут разыгрываться призы от партнеров фестиваля. На кону будут сертификаты на посещение самых интересных мест и достопримечательностей Сочи и Красной Поляны. Побороться за призы можно будет и в игре-викторине «Банные затеи казака Матвея».

На площади "Мзымта" пройдет русский фолк-сейшн, а еще гости все вместе станцуют зажигательную кавказскую лезгинку. На соседней площади «Роза» будет территория дворовых и парковых игр, место работы арт-лаборатории.

Деловая программа Большого банного фестиваля включает семинары, круглые столы и мастер-классы от ведущих мастеров пара. Во второй фестивальный день, 12 июня, пройдет информационный тур по лучшим банным спа-комплексам Красной Поляны. Среди участников инфотура будут представители турфирм и средств массовой информации. Они поучаствуют в «дегустационных» парениях, посетят мини-мастер-классы от лучших банщиков, познакомятся с банными и спа-возможностями Красной Поляны. Позже за круглым столом участники туристического рынка обсудят с профессионалами спа, велнес-индустрии, мастерами русской бани перспективы развития банного туризма в России и использования бренда "Русская баня" в туризме.

Добавить комментарий