Опрос посетителей
Оцените работу движка

Озеро Инкит | Абхазия — Пицунда

Озеро Инкит.


Реликтовое озеро Инкит, являющееся одной из главных достопримечательностей, располагается в Гагрском районе Абхазии. Общее количество озер Пицунды равняется 8. Глубина реликтового озера превышает 3 метра, площадь зеркала — 0,4 кв. км.
В далеком прошлом вода Инкита были пресной, но постепенно в него стала прибывать морская вода. В современное время концентрация соли в озерной воде составляют 5 гр на 1 л воды. Влияние морской воды не могло не повлиять на озеро: его берега оказались заболочены. Болотистая местность стала привлекать огромные полчища малярийных комаров, борьба с ними не приносила результатов. После длительных раздумий, было решено запустить в озеро прожорливую рыбешку гамбузию, питающуюся личинками. Так, маленькая рыбка помогла полностью истребить комара. А это в свою очередь, благоприятно сказалось на туризме в Пицунде.
О реликтовом озере сложено немало легенд и сказаний. Одно из преданий поведает туристу о том, что в 4 веке до н.э. озеро являлось гаванью древнего города Питиуса. Когда-то здесь стояли корабли самого Александра Македонского.
При археологических раскопках близ Инкита были обнаружены остовы античных строений и древние предметы.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.