Опрос посетителей
Оцените работу движка

Особенности оформления визы для несовершеннолетних

Хотите показать ребенку Европу, Азию или подарить незабываемую поездку в США? Начните с оформления визы для несовершеннолетнего, после этого можно смело планировать бюджет и план путешествия.

Законодательные ограничения


При подаче документов на оформление визы для детей до 18 лет стоит учесть целый ряд факторов и ограничений.
1. Для выезда за рубеж необходимо разрешение двух родителей.
Исключение составляют случаи, когда ребенка растит мать-одиночка, один из родителей лишен родительских прав или умер. При подаче справок на открытие визы нужно предъявить соответствующие документы: регистрацию ребенка на одного родителя, решение суда о лишении родительских прав отца или матери, свидетельства о смерти.
Если отец или мать несовершеннолетнего вступили в новый брак и оформили опеку над чадом на нового супруга, необходимо указать эту информацию, чтобы избежать недоразумений на границе или во время личной беседы с консулом.
2. Дети не могут путешествовать самостоятельно без соответствующей справки.
В тех случаях, когда ребенок отправляется в другую страну без родителей и доверенного лица, у него должно быть на руках нотариально заверенное разрешение родителей, в котором обязательно будет формулировка «без сопровождения». В противном случае консульства могут отказать в открытии визы из-за искаженной информации.
3. Детям до 14 лет без сопровождения взрослых въезд в страны Шенгенского договора запрещен.
Страны Шенгенской зоны ответственно относятся к въезду иностранцев. Особенно, детей. До 14 лет им запрещено путешествовать без сопровождения родителей, опекунов или ответственных лиц. С какими факторами связано подобное ограничение, консулы не комментируют.

Кто и как должен подавать документы


Особенности оформления визы для несовершеннолетних
Для оформления шенгенской визы для детей до 18 лет необходимо подготовить: заявление на получение визы, фотографии установленного образца, копии внутренних паспортов родителей или опекунов, загранпаспорт, свидетельство о рождении, внутренний паспорт и идентификационный код (для лиц старше 16 лет), справку с места работы родителей, документ, подтверждающий финансовую состоятельность родителей, опекунов, спонсоров и медицинскую справку. Эти документы родители ребенка подают в консульство страны, в которую они планируют совершить путешествие. Присутствие ребенка при подаче справок необязательно. Ребенка могут пригласить для личной беседы в отдельных случаях.
Учтите, что в некоторых консульствах необходимо подать два комплекта документов – на английском и на русском языках. Более подробную информацию об оформлении визы для детей вы можете узнать здесь. Для оформления американской визы на ребенка нужно заполнить анкету DS-160 на английском языке и подать комплект документов (справки со школы или учебного заведения, о состоянии семьи, свидетельство о рождении) в Госдепартамент США. Решение об открытии американской визы для ребенка принимает визовый офицер после просмотра документов и анкеты (упрощенная схема) или после личного собеседования. Беседа проходит на английском языке.
Получить визу для своего чада в возрасте до 18 лет в азиатские страны можно через визовые центры. Пакет документов стандартный: справки о состоянии семьи (полная или неполная), разрешение родителей, документы о финансовом состоянии семьи, копия свидетельства о рождении, паспорта или идентификационного кода. Собеседование проводится в крайних случаях, когда консулу необходимо перепроверить или уточнить определенные данные.

Правила по оформлению визы для несовершеннолетних


Особенности оформления визы для несовершеннолетних
Чтобы получить визу для въезда в европейские и азиатские страны, США, необходимо придерживаться трех простых правил:
следовать пошаговой инструкции;
подавать документы соответствующего образца;
не искажать информацию о доходах;
В консульствах есть определенный порядок на оформление визы для детей. Например, в чешском консульстве нужно вначале подать пакет документов, затем явится на беседу с консулом. Ответ о получении визы вы получаете в тот же день или в течение недели. В американском консульстве необходимо позвонить, подать документы, пройти собеседование и узнать отчет в течение 14 дней. Если установленный порядок не устраивает, смиритесь. Другого выхода нет.
Есть установленные формы документов. От них отступать категорически запрещено. Если точка или запятая будет проставлена не в том месте, это повод для получения отказа.
Информация о финансовом положении – самый щепетильный аспект. Если ваш доход ниже нормы, найдите человека, который поручиться за ваше чадо и выступит его формальным спонсором на время поездки. Ни в коем случае не пытайтесь подделать справку о доходах, информация сразу всплывет, а ваш ребенок не только получит отказ в открытии визы, но и запрет на въезд в страну на 5-10 лет.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
  • ViGiPi.com - Идеи для вдохновения. Видео, гифки и красивые картинки.
  • D-M-C.pp - Сайт игры World of Tanks. Видео, Моды, Обзоры.
Популярные статьи