Опрос посетителей
Оцените работу движка

Завораживающая Индия и остров Гоа

Гоа является одним из прекраснейших мест на нашей планете. Многие произносят это слово протяжно, с особым умилением.
Пытаясь передать те чувства, которые возникают на пляже с белоснежным песком. Здесь начинаешь релаксировать, наслаждаться музыкой волн и шелестом пальм, ночным звездным небом и сказочно красивой природой на пляже «Ом» или на берегу небольшого поселка Бетал-батим. Но разве сказка может быть без приключений? Конечно, нет! Так и Гоа, просто немыслимо представить без экскурсий, которые превращаются для каждого туриста в настоящий трип.

Достопримечательности Гоа


Достопримечательностей в небольшом штате Индии, расположенном на побережье океана не мало. Поэтому утомленным солнцем будет на что посмотреть, но лучше предварительно заказать тур на Гоа из Ташкента, да и впечатления останутся действительно не забываемыми. Любителям комфорта рекомендуем воспользоваться услугами гида, а более опытным путешественникам вполне можно отправляться самим по самым интересным местам Гоа.

Водопад Дудхсагар


Одним из самых крупных водопадов в Индии признан Дудхсагар. Он уютно расположился в тропическом лесу, у предгорья Западных Гат. Свое название, которое в переводе означает «молочный океан», полностью оправдывает внешним видом. Поскольку струи воды падают с 310 метровой высоты, а окружающие их брызги придают белый окрас всей великолепной феерии. Окунуться в эту сказку сможет каждый желающий, искупавшись в прохладном озере у подножья Дудхсагара. Добраться сюда с побережья можно джипом или внедорожником. При желании прокатиться на поезде, доехать нужно до станции Колем, но далее только на машине по плохо проходимым диким джунглям парка Бхагван Махавир.

Парк Бхагван Махавир


Пожалуй, самый большой заповедник на Гоа это Бхагван Махавир. Он раскинулся на площади 240 кв.км. Вход и съемка здесь платные. Но красота девственной природы того стоит, а многочисленные виды животных встречаются на каждом шагу. Одних только птиц здесь насчитывается более 200 разновидностей. Прогуляться фантастическими тропами можно как пешком, так и на слоне. А любители острых ощущений, с опытом скалолазов, не оставят без внимания отвесные скалы, ведущие к самой вершине водопада.

Каньон Дьявола


Самые любознательные путешественники могут любоваться еще и Каньоном Дьявола. Геологические образования его уникальны, а создавало их годами течение реки Кандепар, которое по словам местных жителей бездонно в отдельных ее местах. Но насколько это информация правдива, ни кто доподлинно не знает, хотя купаться здесь действительно очень опасно. Безусловно, водопад и парк далеко не все окрасы Гоа. Любителям архитектуры стоит посетить:
Базилика Милосердного Иисуса,
собор Святой Екатерины, форт Агуада,
форт Тираколь,
форт Чапора и Реди-Форт, напоминающий своими каменными стенами сказочный город обезьян, скрывающий сокровища найденные Маугли.
Сувениры можно прикупить на ночном рынке в Арпоре, на обычном рынке для местных в Мапусе, на рынке хэнд-мэйда в Анджуне или на базаре в Баге, где есть все, что только можно найти в Индии. А запастись приправами возможно прямо на плантации специй, где среди них можно еще и прогуляться до их непосредственного сбора. Не менее интересным будет водопад Арвалем с храмом Шри Рудрешвар или второй по величине заповедник Котигао, либо самый маленький заповедник Бандла. Главным будет только желание и наличие времени все осмотреть.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.