Опрос посетителей
Оцените работу движка

Стоит ли брать круизы по Дунаю? Экскурсии для всей семьи

Речной круиз по Дунаю – один из самых удобных и выгодных способов посетить несколько европейских стран, приобщившись к их самобытной культуре, осмотрев интересные достопримечательности и запоминающиеся места. Перемещение по реке имеет ряд неоспоримых преимуществ в отличие от утомительных переездов в душных летних автобусах. Комфорт проживания в каютах теплохода ничем не уступает номерам в отелях класса «Люкс». Естественно, итоговая стоимость тура окажется выше, но людям, привыкшим к удобству и желающим сэкономить время, данный вариант предпочтительнее.
Отдельного упоминания заслуживают граждане, которых даже при прогулочном катании по морю сильно укачивает. На речках подобный эффект практически отсутствует из-за физических процессов, гасящих высокие волны и их колебания. Конструкция классического лайнера достаточно широка, чтобы обеспечивать комфортные условия в путешествии. Даже под мостами европейских городов такой теплоход беспрепятственно пройдёт.

Речная прогулка по Будапешту – самый популярный маршрут


Как правило, такой тур по Дунаю (выбрать подходящий можно тут) охватывает до четырёх государств сразу, включая ночное перемещение. В процессе передвижения туристы практически не тратят время в ожидании контроля, да и пересечение границ в рамках стран ЕС упрощено до предела, при наличии визы их там попросту нет. Продолжительность круиза – полторы-две недели. При этом начальная и конечная точка маршрута могут совпадать, что избавит от дополнительных транспортных расходов.
Стартовым пунктом обычно становится Будапешт, далее на пути встречается Братислава, Вена, Дюрнштайн и другие населённые пункты. Турист сможет детально рассмотреть Вишеградские замки, архитектурное наследие Габсбургов, эффектные венгерские и австрийские пейзажи. Вид шенгенской визы подбирается исходя из распланированного маршрута.

Как планировать круиз по Дунаю?


Речной туризм пользуется большим спросом, поэтому рекомендуется приобретать билеты за несколько месяцев до намеченной даты. В этом случае останется период для подбора оптимального пункта отправки. Например, из Амстердама в Базель и в обратном направлении. На пути встретятся Страсбург, голландские холмы с яркими амстердамскими красками, швейцарские равнины, завораживающие красоты Кёльна и Дюссельдорфа. Среди небольших городков отметим Бамберг, Мильтенберг, Шпайер и др.
Что касается оптимального времени для путешествия, русскоязычные группы укомплектовываются в мае и в июне, ближе к Новому году и на сопутствующие рождественские праздники. В остальное время велика вероятность наткнуться на полностью немецкую группу, но если людей набирается приличное количество, всегда можно нанять русскоговорящего гида.
На самом лайнере скучать некогда, вас ждут праздники с пенным пивом, корабельные экскурсии (включая капитанский мостик), выступления музыкантов и настольные игры – всё способствует максимальному комфорту. Стандартная каюта рассчитана на двоих, но вместит и молодую семью с ребёнком. Немецкий и голландский персоналы тщательно следят за качеством обслуживания и состоянием кают, а общая вместимость судна составляет около 200 человек.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
Популярные статьи