Опрос посетителей
Оцените работу движка

Планирование туристической поездки в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – это место, где обязательно должен побывать каждый россиянин. Впечатления от этого города всегда самые положительные, вот только, чтобы отдых не был ничем омрачен и надолго запомнился, необходимо правильно спланировать поездку.
Самое лучшее время для туристических поездок в Санкт-Петербург – это лето. Ведь именно летом можно полюбоваться на белые ночи и полностью насладиться романтикой Северной Венеции. Каменные набережные, ослепительно красивая архитектура дворцов, разводные мосты – Санкт-Петербург является одним из самых необыкновенных городов России.
Туристическая инфраструктура в городе очень хорошо развита, одних гостиниц в городе около 700 штук. Наиболее востребованы отели среднего класса, расположенные неподалеку от центра города. Цены в них приемлемые, доступные для большинства россиян.
Центр города - дорогой, наиболее высокие цены в отелях, расположенных в старинных домах. Ведь каждый старый дом в Питере имеет свою необыкновенную историю. Кроме того, без особых проблем можно снять домик на туристической базе в пригороде, либо воспользоваться максимально недорогим хостелом на окраине. Так что в Санкт-Петербург можно успешно съездить даже не обладая большим бюджетом. Что касается питания – в городе доступен и дешевый фаст-фуд, и безумно дорогие рестораны, и уютные кафе среднего ценового диапазона.
Конечно, наиболее благоприятны комплексные поездки, в которых все включено – от питания до экскурсий. Они позволяют осмотреть большое количество достопримечательностей за короткий период. Однако многие туристы едут в Санкт-Петербург с какой-то своей определенной целью, например, кого-то интересует живопись, кого-то - театр, а кого-то - музыка. Естественно, в этом случае хочется поглубже познакомиться с каким-то из направлений. Кроме того, в Питере огромное количество разных интересных объектов, стадионов, музеев, мест паломничества.
В последнее время популярен образовательный туризм, когда, например, человек едет в Санкт-Петербург на курсы фотографии у какого-то именитого гуру и попутно осматривает достопримечательности. Поэтому поездки могут быть не только интересными, но и чрезвычайно полезными.
Посещение достопримечательностей можно спланировать, используя онлайн-карту, выбрав для этого наиболее интересные места. К примеру, в первый день осмотреть Эрмитаж, Исаакиевский собор, прогуляться по каналам. Во второй – побывать на фонтанах, съездить в Петергоф, на третий – съездить в Царское село и т.д. Учитывая, что в одном Эрмитаже можно проходить часов 5-6, чем меньше достопримечательностей удастся увидеть за день, тем лучше будет от них впечатление. Если сроки поездки маленькие, намного разумнее отложить посещение разных интересных мест до следующего посещения города.
Если нет желания покупать комплексный тур, всегда можно воспользоваться услугами гида либо сесть на какой-нибудь экскурсионный автобус. Кроме того, в городе всегда можно взять автомобиль напрокат либо найти гида на частной машине. Естественно, если воспользоваться услугами человека, который хорошо знает город, можно сэкономить немало времени и осмотреть только те места, которые действительно интересны.
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.