Опрос посетителей
Оцените работу движка

Генеральские пляжи в Крыму

Десятками скрытых от глаз бухт пестрит вся береговая полоса неподалёку от Керчи между двумя посёлками Золотое и Курортное. Уединённые уютные пляжи отделены друг от друга скалами, создаётся впечатление, что на каждую семью здесь выделена своя персональная бухта. Что же это за чудо природы? Это так называемые Генеральские пляжи Крыма.

Генеральские пляжи Крыма: тайна названия


Главный миф о комфортных диких бухточках – это происхождение их названия. Что первое приходит на ум, когда слышите «Генеральские пляжи Крыма», фото которых немного напоминает казармы из-за разделительных уступов и скал. «Здесь отдыхали только высшие военные чины», - скажет любой, не знающий историю этих мест. И это главное заблуждение.

Самое эффектное предположение высказали на одном из сайтов, мол, Генеральские пляжи Крыма потому-то и генеральские, что отдыхать на них себе могут позволить только очень обеспеченные люди. Однако это легенда, выдуманная кем-то из местных жителей, и никакой толики правды в этом нет, ведь вход в бухты абсолютно бесплатный. Никакой романтизации в этом названии нет. Суровая правда реалий и жизни. В советское время недалеко от Генеральских пляжей в Крыму находилась большая военная часть и аэродром с бетонной взлетно-посадочной полосой.Командовал ею генерал-лейтенант Чернорез В.А. В свободное время от службы, он отдыхал в одной из бухт на Азовском море. Поэтому так и стали называть пляжи бухт Караларского природного заказника. В настоящее время в/ч нет, бетонные плиты взлетной полосы разобрали и увезли.

Как добраться до Генеральских пляжей Крыма на автомобиле?


Бухты видом в жизни не уступают диковинным экзотическим островам. Не удивительно, что их также называют «Побережьем тысячи бухт». Добраться до Генеральских пляжей на машине особых сложноей не составит. Но дороги все грунтовые и не все легковые проедут, особенно с малым клиренсом лучше не пытаться. Из Керчи вы направляетесь в поселок Курортное, по асфальтированной "трассе" расстояние 12 км, но быстро ехать не нужно, т.к. много ям. В населенном пункте есть магазины и кафе, базы отдыха и гостевые дома. Вы двигаетесь через село ни куда не сворачивая и попадаете к соленой достопримечательности этих мест озеро Чокрак, в котором лечебная грязь. Здесь же расположен дикий палаточный городок, который расположен между морем и озером. Еще нужно проехать 2км и вы у цели, выбирайте любое место которое понравится. А если нет машины или желания ехать на такси? Есть ли альтернатива? Как вариант, есть автобус, который отъезжает из Керчи и едет прямиком до села Золотое. Для тех, кто не любит путешествовать по жаре на машине, есть электричка. Надо проехать до станции Пресноводная, а потом уже придётся пройти пешком около 7км.

Генеральские пляжи Крыма: описание и рекомендации


Все Генеральские пляжи Крыма песчаные с небольшим наличием мелких ракушек, вход в воду пологий. Береговая линия в основном очень широкая, поэтому если вы решите поставить палатку, проблем с местом не будет. Деревьев очень мало, поэтому тент или зонт для защиты от палящего солнца нужно взять обязательно. Вода очень чистая, даже при небольшом волнении моря. Азовское море прогревается гораздо сильнее, чем Черное, поэтому пляжный сезон с теплой водой длится с конца мая до октября.
Обязательно возьмите маску, что бы понырять и посмотреть на всевозможных обитателей моря, можно порыбачить если вы любитель. Здесь часто можно увидеть дельфинов, но они гораздо меньше черноморских, называют их Азовки. На берегу живности практически нет, но если пойдете прогуляться по сопкам, будьте вмимательны - есть змеи и пауки. Из насекомых присутствуют мухи, комары и осы, поэтому средства для защиты нужно взять. Источники с питьевой водой отсутствуют, а при знойном солнце необходим запас 5 литров на человека в сутки. И еще одно хотелось бы отметить, не в каждую лагуну можно спуститься на машине, лучше перед съездом пройти пешком и посмотреть получится ли. Прекрасная девственно чистая природа бухт порадует своей красотой любого путешественника, главное знать, как предостеречься от её издержек в виде неприятностей, перечисленных выше. Генеральские пляжи Крыма совсем не уступают знаменитым мировым курортам, только они гораздо уединённее, что придаёт им небывалую романтичность.
Источник: https://gidcrima.ru/kerch/plyazhi/generalskie-plyazhi/
Добавить комментарий
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.