Опрос посетителей
Оцените работу движка

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Рыбалка, как вид отдыха очень популярна не только у мужской части населения, но приобретает все большую популярность у прекрасной половины человечества. Многие туристические агенства организовывают поездки в отдаленные участки нашей страны и зарубежья, где представляется возможность не просто посидеть с удочкой, а изловить действительно трофей коллекционного уровня, фотография на фоне которого будет многие годы навеевать приятные воспоминания.

    

Куда едем?

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Для любителей особенной рыбной ловли, да и просто для ценителей экзотики есть замечательное место, открытое в  начале пятнадцатого века мореплавателем Васко де Гама, где до настоящего времени основной отраслью промышленности является отлов и заготовка рыбы. Это Республика Сейшельские острова, которая находится несколько южнее экватора в западной части Индийского океана. Эта страна включает в себя более 100 островов, треть из которых обитаема. Длительное время сообщение с этой страной были исключительно водным, но после того, как в 1972 году был открыт Сейшельский международный аэропорт туры на Сейшелы стали вполне доступны и комфортабельны, а сами острова превратились в крупный международный туристический центр. В настоящее время туристический бизнес дает более 70% денежных доходов, при этом в нем трудоустроено треть населения страны. Особое географическое положение привело к тому, что в прибрежных водах Сейшелах обитают совершенно уникальные породы океанской рыбы.

 

Что ловим?

 

В зависимости от выбранного стиля рыбалки будут различаться и трофеи, хотя разнообразие видов рыбы поражает воображение любого. Туристические туры предлагают несколько видов организации рыбалки, наиболее известный из которых ловля с больших, специально оборудованных катеров троллингом, В этом случае вас ожидает:

 

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Парусник – хищник из породы лучеперых, с высоким и длинным плавником в виде парусника. Считается, что это самая быстрая рыба на планете, так как может развивать скорость до 100 км. в час. Уже к первому году особи этой породы достигают двухметровой длинны. Часто встречаются экземпляры, длинна которых достигает 4 метров при весе до 100 кг.  

 

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Голубой и черный марлин – еще один вид рыбацкого трофея, так же из семейства лучеперых рыб, при этом известны экземпляры весом более полутоны. Характерно, что самки этой породы превышают самцов в размерах и весе более чем в четыре раза. 

 

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Тунец желтоперый весьма распространенная тропическая и субтропическая рыба, но именно она составляет основу рыбного экспорта этой страны еще с незапамятных времен. Отдельные экземпляры достигают веса в 200 кг, при длине более 2-х метров.

Это вид рыбалки наиболее популярен у туристов, но предполагает существенные затраты, связанные с наймом специального катера, да и сам процесс троллинга предполагает постоянное движение.

Для любителей более спокойного стиля предлагается спиннинговая ловля на поппера, которую организовывают на краю рифов, в местах резкого снижения глубины и сильного течения. И хотя были случаи отлова таким образом даже парусника, основным трофеем считаются разновидности групперы – это золотой, краснопёрый, мраморный – более 10 различных видов.  

Но можно обойтись из без катера, ограничившись лодкой,  если предполагается ловля нахлыстом на легкий спиннинг, который производится на потрясающих отмелях, изобилующих между островами. Вас ожидает традиционный для этих мест тунец, обширная группа групперов, но может попасть барракуда, и даже акула.

 

Чем ловим?

 

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Выбор оснастки представляет определённые трудности, так как для ловли океанской рыбы особенно троллингом,  требуется специальная оснастка, которую приобрести даже в столице достаточно не просто, следует понадеяться, что организаторы поездки учли этот вопрос, и соответствующее орудие лова будет предоставлено на условиях аренды.  Если предполагается ловля на поппера используйте легкий спиннинг из композитных материалов, длинной до 2.4 метра. Как показала практика, оснастка используемая нами в домашних условиях, совершенно не подходит для океанской рыбалки. В качестве наживки в основном используются искусственные осьминог, октопусы, как их называют здесь, поражающие многообразием красок и оттенков. Но так же использую и ловлю на живца.

 

Как это выглядит?

 

Океанская рыбалка на Сейшелах

 

Как правило, используется мощный и скоростной катер, который оборудован специальными держателями, в которые установлены соответствующие спиннинги, а так же на катере присутствует багры, холодильное оборудования средства для приготовление пиши и многое другое. Наилучший результат достигается в местах свалов – там где резко понижается глубина, а для этого придется отойти от берега на значительное расстояние, иногда до 50 километров. Как и любой троллинг процесс происходит на идущем с небольшой скоростью катере, спиннинги с установленной наживкой погружены в воду. Остается только ждать. Процесс выуживания рыбы сродни любой рыбалке, но с учетом того, что океанская рыба –как правило, имеет большие размеры, сам процесс состоит из двух этапов: вначале подтаскивают добычу к борту лодки, поднимая спиннинг вверх, а затем, отпуская немного, подматывают катушку. Для особо ленивых, выпускаются катушки с электроприводом.

Персонал катера, как правило, оказывает помощь в вытаскивании выуженной рыбы в лодку, самостоятельно справится бывает весьма трудно, особенно если трофей большой. Они так же организовывают процесс ее разделки, после чего помещают в морозильную камеру. В процессе фотографирования следует соблюдать определенные тонкости, которые впрочем, расскажет любой фотограф.

На обратной дороге, которая занимает некоторое время, как правило, организовывается приготовление рыбы, и ее дегустация.    

И вы думаете что это правильно?

Site

------------------------------------------------------------------------

Я с вами полностью согласен, все гениальное - просто.

Zid 4

------------------------------------------------------------------------

О чем вы говорите?

Soviet Off

------------------------------------------------------------------------

Мне это полностью непонятно.

inproofs.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем
  • UKR-TODAY.com - Украина сегодня. Новости Украины и всего мира.
  • ViGiPi.com - Идеи для вдохновения. Видео, гифки и красивые картинки.
  • D-M-C.pp - Сайт игры World of Tanks. Видео, Моды, Обзоры.
Популярные статьи